鯉白湯味噌らーめん

crow master

2012年11月30日 22:50


いよいよ始まります
地産地消企画『奏龍味噌拉麺スタンプラリー』

昨年当店は鶏白湯味噌らーめんと、週替わりでアジアンをコンセプトにした麺料理を提案、提供しご好評いただきました。

本年のコンセプトはらーめんの骨格であるスープ。

第一弾は『鯉白湯味噌拉麺』850円

鯉といえば佐久鯉が全国的に有名ですが、上田市塩田の鯉もまた有名。
信州の誇る信州味噌と活鯉をつかったらーめんを提唱してみます。

一日五食程度の限定とさせていただき、ひと月程度の提供予定です。

なのでイベント期間中『まかない味噌豚そば』700円
を限定提供します。

既存の鶏スープに味噌で炒めた豚バラスライスを合わせたてジャンキーな味噌らーめんにしてみました。

うちにしては珍しい仕事です


二弾以降ですが
鮎やジビエも好いですね
鮎は原価的なものはともかく入手しやすいですが、鹿は話題のわりに流通経路が未開のままのようです。
気軽にらーめんに使われるにはもう少し時間が必要かもしれません。

あまりこだわらずに海の幸も良いですね


もひとつ
週末限定ですが鶏白湯味噌も継続してます。
共々よろしくお願いします。
明日は各地で降雪の予報です。
事故のない味噌拉麺ラリーのスタートを切りたいですね。


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