しゅうゆラーメン

crow master

2013年07月17日 18:09


左がしょうゆ
右は撮り忘れたみその身代わりw
休日に廻ってうちわと缶バッチゲットしたもの

で醤油は群馬の岡直三郎商店さんの生搾り醤油に昆布や木干しや魚介などをいれ、沸騰させないで香りをとばさないように旨味を抽出したタレを返しにしてます
ただ、生搾り醤油はやはりそのままが香りがよいので変えるかもしれません

スープと具材は基本しおと同じなんで、返しの違いを楽しんでいただくのが主旨になるのかもしれません

あと最近はゆめかおり100パーセントの麺に戻してるんで、魚介のほんのり香る醤油だれは蕎麦を思わせるものがあります


ところで写真のサマーウォーず
ナンプレになってて、ワードを総て拾って解かないと難いです
自分は結局総てまわりましたから
数字好きな方は挑戦です

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