盆明け営業
朝晩はずいぶん過ごしやすくなってきた気もしますが、日中はまだまだ暑いですね。
お盆明けなんで今週中は限定メニューのみで営業しています。
ソムタム風冷やし麺
タマリンド無かったのでソムタム風です。
今回はパクチーの代わりに青じそ。
青パパイアのコリコリとナッツ、すっぱ辛い冷たいスープがこの季節にやはり良い。
あとの限定は水だし煮干し、冷やしも温かいのも出来ます。
今週はそんな感じでいろいろ入れ換えてやってますがよろしくお願いいたします。
ところで盆休みは会津とか行って来ました。
ここ何ヵ月かは東京方面にもちょくちょく行ってますので、近々レポ上げるかもしれません。
近ごろは古いお店を良く回ってます。
ラーメンとは何ぞや。
そんなことを考えたりします。
関連記事