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crow master

2012年01月08日 19:43

実は新年初限定鰤粕汁らーめんてのを秘密裏?にやってたりしました。
特に珍しいものではないですが、大桂醸造さんの特製寝かせ味噌と信州醸造さんの大吟醸酒粕を使用しました。
日本人ならほッとする、ラーメンぽくないらーめんです。

そして、その大桂醸造さんの造る味噌『奏龍』のイベントが1月11日から始まります。
上田のらーめん屋数店でではありますが、信州が誇る味噌を使用した信州ならではのらーめんを提供出来たら。地元の味噌で美味いらーめんを提供したい。
そんな気持ちで始まった企画です。

まあ実際うちの店だけ紙一重で東御なんですけどね。
しかも提供するらーめんはアジアンテイストだったりします。
でも期間中はベーシックな味噌らーめんも同時に提供します。これは普通に美味しいと思います。

問題のアジアンらーめんは週替わりで数種類をご提供し味噌を使用したらーめんの可能性を模索。
自身に投げたむちゃぶりですが、ある程度の完成度には仕上げないと商品にはならないので思いのほか大変だったりします。

それでも、もの造り。もの創り。は楽しい。

やはり。好きなもんはしょうがない。

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