本年もありがとうございました。
本日で今年最後の営業が終了しました。
ありがとうございました。
年を経るとともに体調管理が重要だと痛感した一年だった気がします。
来年も健康第一!で乗り切っていきたいと思っております。
新年は9日からの営業となります。よろしくお願いいたします。
よい年をお迎えください。
ありがとうございました。
年を経るとともに体調管理が重要だと痛感した一年だった気がします。
来年も健康第一!で乗り切っていきたいと思っております。
新年は9日からの営業となります。よろしくお願いいたします。
よい年をお迎えください。
2017年12月28日 Posted by crow master at 22:54 │Comments(1) │お知らせ
本年もありがとうございました
本年の営業、本日をもちまして終了となりました。
一年間ありがとうございました。
至らない点の多い当店ではありますが、年が明けましても変わらずご利用いただきますようお願い申し上げます。
新年は5日から営業の予定です。
酉年てことなんで、とりスープのらーめんはゲンが良いかも?
皆様よいお年をお迎えください。
一年間ありがとうございました。
至らない点の多い当店ではありますが、年が明けましても変わらずご利用いただきますようお願い申し上げます。
新年は5日から営業の予定です。
酉年てことなんで、とりスープのらーめんはゲンが良いかも?
皆様よいお年をお迎えください。
2016年12月27日 Posted by crow master at 16:35 │Comments(0) │お知らせ
今日から三連休ですが
明日と明後日は都合により休みます。
季節の変わり目のせいか陽気が不安定です。
体調には気をつけたいですね。
近頃、臨時休暇が多いとお客様によくお叱りをうけます。
更新の滞りがちなこのブログでは臨休情報ばかりになってしまうので、一言で済んで直ぐに流れるツイッターをやろうかと考えています。
休み、よろしくお願いいたします。
季節の変わり目のせいか陽気が不安定です。
体調には気をつけたいですね。
近頃、臨時休暇が多いとお客様によくお叱りをうけます。
更新の滞りがちなこのブログでは臨休情報ばかりになってしまうので、一言で済んで直ぐに流れるツイッターをやろうかと考えています。
休み、よろしくお願いいたします。
2016年10月08日 Posted by crow master at 12:04 │Comments(0) │お知らせ
涼しくなってきたような
夏休みありがとうございます。
本日より通常営業です。
日中の陽射しはいまだ強烈ですが、日陰の微風が心地よくなってきたような気もします。
それでもまたまだ熱中症などには気をつけたいですね。
夏限定。無いときもありますが、できるだけご用意していたいと思っています。
今週もよろしくお願いいたします。
本日より通常営業です。
日中の陽射しはいまだ強烈ですが、日陰の微風が心地よくなってきたような気もします。
それでもまたまだ熱中症などには気をつけたいですね。
夏限定。無いときもありますが、できるだけご用意していたいと思っています。
今週もよろしくお願いいたします。
2016年08月23日 Posted by crow master at 15:50 │Comments(0) │お知らせ
夏休み
夏です
毎年のことながらエアコンのない店内はいい感じに汗だくになれます。
だからではないですが1週間ほど休みます。
ご迷惑おかけします。
休み明けの営業はまた告知します。
よろしくお願いいたします。
毎年のことながらエアコンのない店内はいい感じに汗だくになれます。
だからではないですが1週間ほど休みます。
ご迷惑おかけします。
休み明けの営業はまた告知します。
よろしくお願いいたします。
2016年08月10日 Posted by crow master at 01:21 │Comments(0) │お知らせ
奏龍味噌らーめん
4カ月に及ぶラリーイベントも折り返しにはいっています。

作家さんの手によるらーめんどんぶり。
当店では今月末までご提供します。

よい器は底から眺めても美しいとは何かの本の受け売りで、素人の自分にはよく判りませんが丁寧な印象はうけました。

唇にピタリと吸い付く縁の感覚を是非とも確かめてみて下さい。
おっと
肝心のらーめん。
期間中は奏龍味噌の雅を調理加工せずにスープに溶いただけのもので提供します。
雑じり気なしの奏龍味噌。
そのぶんスープが要になりますが味噌とも器とも調和したらーめんが出来ればと微調整しながらやってます。

作家さんの手によるらーめんどんぶり。
当店では今月末までご提供します。

よい器は底から眺めても美しいとは何かの本の受け売りで、素人の自分にはよく判りませんが丁寧な印象はうけました。

唇にピタリと吸い付く縁の感覚を是非とも確かめてみて下さい。
おっと
肝心のらーめん。
期間中は奏龍味噌の雅を調理加工せずにスープに溶いただけのもので提供します。
雑じり気なしの奏龍味噌。
そのぶんスープが要になりますが味噌とも器とも調和したらーめんが出来ればと微調整しながらやってます。
2016年02月20日 Posted by crow master at 22:43 │Comments(0) │お知らせ
らーめん暫し休業
毎年のことですがまいった。
水道が氷って水の出る気配がありません。
大量の水を使うラーメンの提供が困難な為、暫し休業状態になります。
よろしくお願いいたします。
但し比較的少ない水で調理できる丼ものなどで細々と営業自体はしたいと思っています。
因みに本日は「やきとり丼」700えん数量限定。
予報ではまた厳しい寒さとか、、、
冬は嫌いじゃないですが
早く温むのを待つのみです。
水道が氷って水の出る気配がありません。
大量の水を使うラーメンの提供が困難な為、暫し休業状態になります。
よろしくお願いいたします。
但し比較的少ない水で調理できる丼ものなどで細々と営業自体はしたいと思っています。
因みに本日は「やきとり丼」700えん数量限定。
予報ではまた厳しい寒さとか、、、
冬は嫌いじゃないですが
早く温むのを待つのみです。
2016年01月23日 Posted by crow master at 11:59 │Comments(2) │お知らせ
年末年始のお休み
年内27日までの営業
年明けは5日からの予定です
また年明けの数日は限定のみでの営業に
なると思います
よろしくお願いいたします。
年内は奏龍味噌スタンプラリーに絡めて豚骨白湯やってます
なにげに第8弾の限定です
豚骨は半年ぶり以上でしょうか、濃厚にはしてませんが熊人さんに頂いた背油つかってます。
塩か醤油も好いと思います。
年明けは5日からの予定です
また年明けの数日は限定のみでの営業に
なると思います
よろしくお願いいたします。
年内は奏龍味噌スタンプラリーに絡めて豚骨白湯やってます
なにげに第8弾の限定です
豚骨は半年ぶり以上でしょうか、濃厚にはしてませんが熊人さんに頂いた背油つかってます。
塩か醤油も好いと思います。
2015年12月25日 Posted by crow master at 13:56 │Comments(0) │お知らせ
奏龍味噌イベント


先日ですが奏龍会の集まりがありまして、これからも益々地域をを盛り上げていこう!と言うことで今年もやりますスタンプラリー!
画像のとおり今回は2店舗のスタンプで豪華景品が当たるかも?
協賛者様方には頭が下がります。
どんぶりとTシャツはラーメン店のロゴ入り参加店のうち7店舗のスタンプで
先着ゲットです。
参加店は以下写真ですみません。


12月1日から3月末までです。
詳しくは各店舗でパンフレットを手に入れて下さい。
そんな感じでよろしくお願いいたします。
2015年11月26日 Posted by crow master at 22:54 │Comments(0) │お知らせ
臨時休業のお知らせ
13日の金曜日から16日の月曜日までお休みいただきます。
よろしくお願いします。
今年もあとひと月半ほどになるんですね。
12月は恒例の鳴龍味噌のスタンプラリーです。
是非どんぶりゲットしてください。
そのあたりの詳しい告知はまたのちぼど。
当店は先ずは鯉ですいきます。
やはりお祭りなんで通常メニューで無いものをご用意していたいと思ってます。
そう言う意味で参加店の鳴龍味噌ラーメンが楽しみですね。
そんな感じでよろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
今年もあとひと月半ほどになるんですね。
12月は恒例の鳴龍味噌のスタンプラリーです。
是非どんぶりゲットしてください。
そのあたりの詳しい告知はまたのちぼど。
当店は先ずは鯉ですいきます。
やはりお祭りなんで通常メニューで無いものをご用意していたいと思ってます。
そう言う意味で参加店の鳴龍味噌ラーメンが楽しみですね。
そんな感じでよろしくお願いいたします。
2015年11月09日 Posted by crow master at 23:37 │Comments(0) │お知らせ
盆明け営業
朝晩はずいぶん過ごしやすくなってきた気もしますが、日中はまだまだ暑いですね。
お盆明けなんで今週中は限定メニューのみで営業しています。

ソムタム風冷やし麺
タマリンド無かったのでソムタム風です。
今回はパクチーの代わりに青じそ。
青パパイアのコリコリとナッツ、すっぱ辛い冷たいスープがこの季節にやはり良い。
あとの限定は水だし煮干し、冷やしも温かいのも出来ます。
今週はそんな感じでいろいろ入れ換えてやってますがよろしくお願いいたします。
ところで盆休みは会津とか行って来ました。
ここ何ヵ月かは東京方面にもちょくちょく行ってますので、近々レポ上げるかもしれません。
近ごろは古いお店を良く回ってます。
ラーメンとは何ぞや。
そんなことを考えたりします。
お盆明けなんで今週中は限定メニューのみで営業しています。

ソムタム風冷やし麺
タマリンド無かったのでソムタム風です。
今回はパクチーの代わりに青じそ。
青パパイアのコリコリとナッツ、すっぱ辛い冷たいスープがこの季節にやはり良い。
あとの限定は水だし煮干し、冷やしも温かいのも出来ます。
今週はそんな感じでいろいろ入れ換えてやってますがよろしくお願いいたします。
ところで盆休みは会津とか行って来ました。
ここ何ヵ月かは東京方面にもちょくちょく行ってますので、近々レポ上げるかもしれません。
近ごろは古いお店を良く回ってます。
ラーメンとは何ぞや。
そんなことを考えたりします。
2015年08月19日 Posted by crow master at 23:26 │Comments(2) │お知らせ
明日11日から17日まで夏休みに、、、
盆休み
13日から17日まで休みになります。
よろしくお願いいたします。
トマトと茄子の冷やし面
今週やってる冷たい限定です
いわゆるイタリアンなアレですが暑い夏には良いものです。
そういえば看板、、、さすがにボロボロ
なんとかしなければいけないですね。
頑張って作ろう。
今月も1週間が過ぎてますがよろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

今週やってる冷たい限定です
いわゆるイタリアンなアレですが暑い夏には良いものです。
そういえば看板、、、さすがにボロボロ
なんとかしなければいけないですね。
頑張って作ろう。
今月も1週間が過ぎてますがよろしくお願いいたします。
2015年08月07日 Posted by crow master at 23:06 │Comments(0) │お知らせ
暑い。夏ですね
毎年のことですが午後の店内はすごいい事になります。
できるだけ冷たい限定メニューを毎日ご用意したいのですが無いときはつけ麺でご勘弁ください。
お知らせ遅れましたが、メニューかわりました。
あっさり中心で鶏白湯は限定になりまして無い日もあります。よろしくお願いいたします。
限定はほぼ毎日何かしらありますが面白いものはまたお知らせする事にします。
ちなみに先週末の坦坦涼面。

と非常に久々の更新でしたが、残念なことにここで臨時休業のお知らせです。
8月2日の日曜は休みになります。
よろしくお願いいたします。
あ、雷。
書き落とし有る気もしますがこの辺で。
できるだけ冷たい限定メニューを毎日ご用意したいのですが無いときはつけ麺でご勘弁ください。
お知らせ遅れましたが、メニューかわりました。
あっさり中心で鶏白湯は限定になりまして無い日もあります。よろしくお願いいたします。
限定はほぼ毎日何かしらありますが面白いものはまたお知らせする事にします。
ちなみに先週末の坦坦涼面。

と非常に久々の更新でしたが、残念なことにここで臨時休業のお知らせです。
8月2日の日曜は休みになります。
よろしくお願いいたします。
あ、雷。
書き落とし有る気もしますがこの辺で。
2015年07月29日 Posted by crow master at 22:24 │Comments(0) │お知らせ
明日土曜は都合により
今週末お休みします
まさにお休みブログ化してます
現在メニュー変更を考えてまして暫定的なメニューで営業しています
限定情報はアップしてませんがほぼ毎日
何かやりたいと考えてます
そんな感じな近況です
お休み
ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いいたします
現在メニュー変更を考えてまして暫定的なメニューで営業しています
限定情報はアップしてませんがほぼ毎日
何かやりたいと考えてます
そんな感じな近況です
お休み
ご迷惑お掛けしますがよろしくお願いいたします
2015年04月15日 Posted by crow master at 19:20 │Comments(2) │お知らせ
本日休業します
本当に度々ですみません
水が出る気配がありません
昨夜は確かに凍みましたけどねトホホです
よろしくお願いします
水が出る気配がありません
昨夜は確かに凍みましたけどねトホホです
よろしくお願いします
2015年02月14日 Posted by crow master at 11:33 │Comments(0) │お知らせ
本日も休みます
本日休みます
少々体調崩しました
よろしくお願いいたします
なんか
休みますブログ化してきました
マズイ
よろしくお願いいたします
なんか
休みますブログ化してきました
マズイ