奏龍アジアン第十二弾
シルクロードはウイグルより
『ラグメン風らーめん』
トルコ発祥らしいです。中央アジアならラグマン、ラーメンの語源だとも謂われる手延べ麺料理。
ですが、今回はパスタマシン使用。
羊肉も豚肉で代用。ただし自家製干し肉です。
本格的なラグメンも機会があったらやってみたいですが、手延べはその道の職人の領域のような気がします。
羊肉は個人的に好きな食材でもあり、可能性の意味でも是非やりたいと思ってます。
奏龍アジアンシリーズは今回が最後です。
今週も残り三日ですがよろしくお願いします。
『ラグメン風らーめん』
トルコ発祥らしいです。中央アジアならラグマン、ラーメンの語源だとも謂われる手延べ麺料理。
ですが、今回はパスタマシン使用。
羊肉も豚肉で代用。ただし自家製干し肉です。
本格的なラグメンも機会があったらやってみたいですが、手延べはその道の職人の領域のような気がします。
羊肉は個人的に好きな食材でもあり、可能性の意味でも是非やりたいと思ってます。
奏龍アジアンシリーズは今回が最後です。
今週も残り三日ですがよろしくお願いします。
2012年03月29日 Posted by crow master at 19:28 │Comments(0) │メニューのこと
奏龍アジアン十一弾
フィリピンより
ティノラン・マノック風スープ麺800円
チキンと青パパイアの生姜の効いたスープ
そこに味噌を使ったらーめん
土曜日休みです。
今週もよろしくお願いします。
ティノラン・マノック風スープ麺800円
チキンと青パパイアの生姜の効いたスープ
そこに味噌を使ったらーめん
土曜日休みです。
今週もよろしくお願いします。
2012年03月21日 Posted by crow master at 21:08 │Comments(0) │メニューのこと
本日諸用につき休業です
急ですがすみません。
また来週の土曜日も休みを頂く予定です。
よろしくお願いします。
また来週の土曜日も休みを頂く予定です。
よろしくお願いします。
2012年03月18日 Posted by crow master at 11:32 │Comments(0) │お知らせ
奏龍アジアン第十弾
カンボジアより
『ノムバンチョック・ソムロー・クマエ風』
いわば『クメール風スープ米麺』てところでしょうか?
タイやベトナムにも似たものがありますが、クマエ風なのでやはりカンボジアの麺料理です
アレンジは小麦粉と米粉のブレンド製麺
魚は真鯛をチョイス
ココナッツミルクとハーブはもちろん使ってますのでご注意を。
味噌を使うって意味ではタイの麺料理が近い気もしますが、キャンボジアも一品くらい容れたいので今回はこっちで
ブン・チャと同じく、つけでもぶっかけでも好いと思います。
今週もよろしくお願いします。
『ノムバンチョック・ソムロー・クマエ風』
いわば『クメール風スープ米麺』てところでしょうか?
タイやベトナムにも似たものがありますが、クマエ風なのでやはりカンボジアの麺料理です
アレンジは小麦粉と米粉のブレンド製麺
魚は真鯛をチョイス
ココナッツミルクとハーブはもちろん使ってますのでご注意を。
味噌を使うって意味ではタイの麺料理が近い気もしますが、キャンボジアも一品くらい容れたいので今回はこっちで
ブン・チャと同じく、つけでもぶっかけでも好いと思います。
今週もよろしくお願いします。
2012年03月14日 Posted by crow master at 16:07 │Comments(0) │メニューのこと
奏龍アジアン第九弾
韓国より『純豆腐チゲらーめん』800円
正直、居酒屋さんにでもありそうな一品ですが、、普通に造ってまずいはずはないですね。
おぼろ豆腐は一応自家製ですので、当日分無くなりしだい終了です。
味噌は普通に相性良いと思いますが、食べ手的にも仕事的にもつまらないかな
てことで来週の予告
アンコールワットのあの国から、、
今週もよろしくお願いします。って半分終ってますが、、
正直、居酒屋さんにでもありそうな一品ですが、、普通に造ってまずいはずはないですね。
おぼろ豆腐は一応自家製ですので、当日分無くなりしだい終了です。
味噌は普通に相性良いと思いますが、食べ手的にも仕事的にもつまらないかな
てことで来週の予告
アンコールワットのあの国から、、
今週もよろしくお願いします。って半分終ってますが、、
2012年03月08日 Posted by crow master at 14:55 │Comments(0) │メニューのこと
本日臨休
度々すみません
季節の変わり目は体調崩しやすいです。
自己管理しっかりしなきゃzzz
季節の変わり目は体調崩しやすいです。
自己管理しっかりしなきゃzzz