奏龍アジアン第十弾
カンボジアより
『ノムバンチョック・ソムロー・クマエ風』
いわば『クメール風スープ米麺』てところでしょうか?
タイやベトナムにも似たものがありますが、クマエ風なのでやはりカンボジアの麺料理です
アレンジは小麦粉と米粉のブレンド製麺
魚は真鯛をチョイス
ココナッツミルクとハーブはもちろん使ってますのでご注意を。
味噌を使うって意味ではタイの麺料理が近い気もしますが、キャンボジアも一品くらい容れたいので今回はこっちで
ブン・チャと同じく、つけでもぶっかけでも好いと思います。
今週もよろしくお願いします。
『ノムバンチョック・ソムロー・クマエ風』
いわば『クメール風スープ米麺』てところでしょうか?
タイやベトナムにも似たものがありますが、クマエ風なのでやはりカンボジアの麺料理です
アレンジは小麦粉と米粉のブレンド製麺
魚は真鯛をチョイス
ココナッツミルクとハーブはもちろん使ってますのでご注意を。
味噌を使うって意味ではタイの麺料理が近い気もしますが、キャンボジアも一品くらい容れたいので今回はこっちで
ブン・チャと同じく、つけでもぶっかけでも好いと思います。
今週もよろしくお願いします。