5-1anniversary
朝明るくなるのが少し早くなってきた気がする今日この頃ですが、まだまだ冬ど真ん中なんですよね
ノロウイルスとか流行ってますし手洗いはしっかりやりましょう
さて
本来1月27日がそれなわけですが定休日てこともあり、土曜と日曜に感謝感謝のアニバーサリー限定やります
タイカレーつけめん800円
レッドカレーのつもりで作りましたがなぜかグリーン色になってしまいました
アジアンテイストは久しぶりですが当店らしくて良いのではと思ってます
とにもかくにも
これまでやって来れたのはお客様のおかげです
ありがとうございます
そしてこれからもよろしくお願いいたします
と言っといてなんですが
実は今回豚骨白湯を予定してたんですけどね
なんで近いうちに豚の灯やります
2014年01月25日 Posted by crow master at 10:17 │Comments(0) │お知らせ
6th始動
昨年予告してましたが、ようやく方向も定まりましてメニュー切り替えです
5thでは調味料に主眼をおいた、これ以上ないほどにシンプルな一杯でした
良い調味料なら余計な仕事は必要ない
そんなコンセプトでした
そして6th

コンセプトは普通に美味しいらーめん
そう普通なんです
凡事徹底なんて誰が言ったのか
それってじつは一番大切で一番難しいのかもしれません
これまでに+の仕事もやった−の仕事もやった
今はまだまだですが、将来的に目指すところはやはり『妙味』といったところでしょうか
麺もスープも変えてます
つけめん試験的に始めました
これデフォで二人前の300グラムと麺喰い向け
900円ですけどね
6thよろしくお願いいたします
2014年01月17日 Posted by crow master at 22:18 │Comments(0) │メニューのこと│お知らせ
謹賀新年
新年あけまして店も三日からあけてます
本年もよろしくお願い申しあげます
正月限定の自家製カマス焼き干し系、五日までの予定でしたが無くなったんで明日は節系鶏白湯になります
月曜は定休日で火曜七日から通常営業になります
さて自分、食い初めに某有名店の煮干し中華そばをいただきましたが大当り
よい一年になりそうです
美味しいラーメンは人をしあわせな気持ちにさせる
今年も精進っ
あ
今年は手延べ麺に挑戦したいと思ってます
最終的には龍髭麺ぽいのを目指してますがはたして、、
あらためて本年もご贔屓のほどよろしくお願いいたします
本年もよろしくお願い申しあげます
正月限定の自家製カマス焼き干し系、五日までの予定でしたが無くなったんで明日は節系鶏白湯になります
月曜は定休日で火曜七日から通常営業になります
さて自分、食い初めに某有名店の煮干し中華そばをいただきましたが大当り
よい一年になりそうです
美味しいラーメンは人をしあわせな気持ちにさせる
今年も精進っ
あ
今年は手延べ麺に挑戦したいと思ってます
最終的には龍髭麺ぽいのを目指してますがはたして、、
あらためて本年もご贔屓のほどよろしくお願いいたします