鹿らーめん

先日、熊人さんから鹿をいただきまして
けっこうな量なんで仕事の合間にちょこちょこと三日かけて捌いてました
おかげで店内に獣臭が居座っております

で明日から鹿の清湯
骨ガラだけじゃないんで良いスープ取れると思います

一部筋とかでデミグラスっぽいの仕込んでてそのうち仕上げます

筋引けそうな身肉は刻んで時雨にしました
馬肉うどんならぬ「鹿肉らーめん」なんてどうでしょう

「鹿清湯」にはもも肉のチャー週二種奢ってます

特別な仕事はしてないですが手間はかかってますので是非


鶏や豚の値段が高騰していくなか、らーめん業界にとっても面白い可能性を
もっていると思うんですけどね
流通がね


来週は鹿白湯やります
  


2014年11月06日 Posted by crow master at 23:05Comments(0)お知らせ