鯉白湯味噌らーめん
いよいよ始まります
地産地消企画『奏龍味噌拉麺スタンプラリー』
昨年当店は鶏白湯味噌らーめんと、週替わりでアジアンをコンセプトにした麺料理を提案、提供しご好評いただきました。
本年のコンセプトはらーめんの骨格であるスープ。
第一弾は『鯉白湯味噌拉麺』850円
鯉といえば佐久鯉が全国的に有名ですが、上田市塩田の鯉もまた有名。
信州の誇る信州味噌と活鯉をつかったらーめんを提唱してみます。
一日五食程度の限定とさせていただき、ひと月程度の提供予定です。
なのでイベント期間中『まかない味噌豚そば』700円
を限定提供します。
既存の鶏スープに味噌で炒めた豚バラスライスを合わせたてジャンキーな味噌らーめんにしてみました。
うちにしては珍しい仕事です
二弾以降ですが
鮎やジビエも好いですね
鮎は原価的なものはともかく入手しやすいですが、鹿は話題のわりに流通経路が未開のままのようです。
気軽にらーめんに使われるにはもう少し時間が必要かもしれません。
あまりこだわらずに海の幸も良いですね
もひとつ
週末限定ですが鶏白湯味噌も継続してます。
共々よろしくお願いします。
明日は各地で降雪の予報です。
事故のない味噌拉麺ラリーのスタートを切りたいですね。