信州サーモン白湯の信州味噌らーめん
今週末の突発限定
奏龍味噌を使った信州味噌らーめんの提案です。
先月は信州の特産活鯉を使用して郷土色を出せないか
地産地消と地域振興の観点からも可能性として面白いし、実際に商品として悪くは無いものには仕上がってましたが、てか美味かったですし。
ただ想定どおりではありますが
川魚のイメージに苦手意識のあるかたには受け入れ難いですし、現実に苦手なかたはかなり多いですのでスタンダードには成り得ないのかもしれません。
そもそも当店で力んだところで影響力は無いわけですがw
それでもです
それでも提案しますよ
信州味噌らーめん
信州サーモンの白湯(今回は大岩魚も混ざってますが)を天然醸造の信州味噌奏龍でらーめんに
今回は数食のみの突発限定です。
そのうちに味噌漬け焼きした川魚の白湯や上湯系の味噌らーめんもやってみます。
ところでアイアンシェフ、、負けちゃいましたね
敗因は前菜じゃないかと邪推してます
麺料理対決ならいけたかも?
来週はスイーツ対決とか言ってるのにフェアじゃなかったですね
帆立らーめん
やりたくなりましたw
あ、『信州サーモン白湯の奏龍味噌らーめん』
800円です。
今週末もよろしくお願いします。
奏龍味噌を使った信州味噌らーめんの提案です。
先月は信州の特産活鯉を使用して郷土色を出せないか
地産地消と地域振興の観点からも可能性として面白いし、実際に商品として悪くは無いものには仕上がってましたが、てか美味かったですし。
ただ想定どおりではありますが
川魚のイメージに苦手意識のあるかたには受け入れ難いですし、現実に苦手なかたはかなり多いですのでスタンダードには成り得ないのかもしれません。
そもそも当店で力んだところで影響力は無いわけですがw
それでもです
それでも提案しますよ
信州味噌らーめん
信州サーモンの白湯(今回は大岩魚も混ざってますが)を天然醸造の信州味噌奏龍でらーめんに
今回は数食のみの突発限定です。
そのうちに味噌漬け焼きした川魚の白湯や上湯系の味噌らーめんもやってみます。
ところでアイアンシェフ、、負けちゃいましたね
敗因は前菜じゃないかと邪推してます
麺料理対決ならいけたかも?
来週はスイーツ対決とか言ってるのにフェアじゃなかったですね
帆立らーめん
やりたくなりましたw
あ、『信州サーモン白湯の奏龍味噌らーめん』
800円です。
今週末もよろしくお願いします。