信州サーモン白湯の信州味噌らーめん

今週末の突発限定

奏龍味噌を使った信州味噌らーめんの提案です。

先月は信州の特産活鯉を使用して郷土色を出せないか
地産地消と地域振興の観点からも可能性として面白いし、実際に商品として悪くは無いものには仕上がってましたが、てか美味かったですし。
ただ想定どおりではありますが
川魚のイメージに苦手意識のあるかたには受け入れ難いですし、現実に苦手なかたはかなり多いですのでスタンダードには成り得ないのかもしれません。

そもそも当店で力んだところで影響力は無いわけですがw

それでもです
それでも提案しますよ
信州味噌らーめん
信州サーモンの白湯(今回は大岩魚も混ざってますが)を天然醸造の信州味噌奏龍でらーめんに

今回は数食のみの突発限定です。

そのうちに味噌漬け焼きした川魚の白湯や上湯系の味噌らーめんもやってみます。

ところでアイアンシェフ、、負けちゃいましたね
敗因は前菜じゃないかと邪推してます
麺料理対決ならいけたかも?
来週はスイーツ対決とか言ってるのにフェアじゃなかったですね


帆立らーめん
やりたくなりましたw



あ、『信州サーモン白湯の奏龍味噌らーめん』
800円です。

今週末もよろしくお願いします。


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2013年02月22日 Posted bycrow master at 21:15 │Comments(0)お知らせ

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