明鏡止水

本醸造100%の煎酒造っちゃいました
化調無添加の紀州産梅干しと本枯節を少々、すみません昆布は普段使いの道南産根昆布です
真昆布には違いありませんが、、

いくばくか縁あって望月の大澤酒造さんの明鏡止水をチョイス
明鏡止水
一番安価なものですが、らーめん店や居酒屋あたりの仕事に使う値段ではないです
上小地域では真田の宮島酒店でしか扱ってない地酒です
明鏡止水
気になる方はGOです
明鏡止水

煮切ってます

この煎酒ですが、白身魚を昆布で押して、あらを炙って、、なんて考えてましたが、らーめんにしたら軽く千円越えになるんで

シンプルに『冷やしのぶっかけ』に
それでも800円頂きたいです

うちの限定はいつも採算合わないのですが、らーめんにはらーめんの値段があると思うので、、だから数量も出来ない

今週末のみ提供で六、七杯かと思います

「なんだ、梅風味の塩ダレか」
なんて言わないで下さい

100%明鏡止水のぶっかけつゆです
何も割ってません


作り手が時間と手間をかけて醸造した日本酒をつゆにらーめんを食す。

たまにはそんな贅沢もよいものです。


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2013年03月14日 Posted bycrow master at 16:29 │Comments(2)お知らせ

この記事へのコメント
いいっすね!
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年03月14日 22:09
>熊人店主さん
いいっすよ

最近暖かいですし
鰹効かせて熊人さんの麺で食べてみたい

やって下さいw
Posted by crow master at 2013年03月15日 05:59
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