明鏡止水
本醸造100%の煎酒造っちゃいました
化調無添加の紀州産梅干しと本枯節を少々、すみません昆布は普段使いの道南産根昆布です
真昆布には違いありませんが、、
いくばくか縁あって望月の大澤酒造さんの明鏡止水をチョイス

一番安価なものですが、らーめん店や居酒屋あたりの仕事に使う値段ではないです
上小地域では真田の宮島酒店でしか扱ってない地酒です

気になる方はGOです

煮切ってます
この煎酒ですが、白身魚を昆布で押して、あらを炙って、、なんて考えてましたが、らーめんにしたら軽く千円越えになるんで
シンプルに『冷やしのぶっかけ』に
それでも800円頂きたいです
うちの限定はいつも採算合わないのですが、らーめんにはらーめんの値段があると思うので、、だから数量も出来ない
今週末のみ提供で六、七杯かと思います
「なんだ、梅風味の塩ダレか」
なんて言わないで下さい
100%明鏡止水のぶっかけつゆです
何も割ってません
作り手が時間と手間をかけて醸造した日本酒をつゆにらーめんを食す。
たまにはそんな贅沢もよいものです。
化調無添加の紀州産梅干しと本枯節を少々、すみません昆布は普段使いの道南産根昆布です
真昆布には違いありませんが、、
いくばくか縁あって望月の大澤酒造さんの明鏡止水をチョイス

一番安価なものですが、らーめん店や居酒屋あたりの仕事に使う値段ではないです
上小地域では真田の宮島酒店でしか扱ってない地酒です

気になる方はGOです

煮切ってます
この煎酒ですが、白身魚を昆布で押して、あらを炙って、、なんて考えてましたが、らーめんにしたら軽く千円越えになるんで
シンプルに『冷やしのぶっかけ』に
それでも800円頂きたいです
うちの限定はいつも採算合わないのですが、らーめんにはらーめんの値段があると思うので、、だから数量も出来ない
今週末のみ提供で六、七杯かと思います
「なんだ、梅風味の塩ダレか」
なんて言わないで下さい
100%明鏡止水のぶっかけつゆです
何も割ってません
作り手が時間と手間をかけて醸造した日本酒をつゆにらーめんを食す。
たまにはそんな贅沢もよいものです。
2013年03月14日 Posted bycrow master at 16:29 │Comments(2) │お知らせ
この記事へのコメント
いいっすね!
Posted by 熊人店主
at 2013年03月14日 22:09

>熊人店主さん
いいっすよ
最近暖かいですし
鰹効かせて熊人さんの麺で食べてみたい
やって下さいw
いいっすよ
最近暖かいですし
鰹効かせて熊人さんの麺で食べてみたい
やって下さいw
Posted by crow master at 2013年03月15日 05:59