手もみ中華そば


じつは昔は苦手だった多加水麺の喉越しが近頃は心地好く感じて、、年とは思いたくないですが、、三度打ってみました
ただ今回は加水率高すぎたかも

自分は歯ごたえある細麺やもっちり中太なんかも好きなんで、やはり食べ手の立場に立つとその時の気分や体調で択べたらベストなんでしょうね
もっともスープとの兼ね合いもありますが

ただ小さいお店はそう何種類も用意できないので、何かに特化したらーめんを提供する事が殆どだと思います
その個性がらーめん店を巡り歩いて食べる楽しさのひとつであり、らーめんの魅力の一端なんでしょうね


さて、手もみ中華そば700円にて明日より週末提供になります
小麦粉や加水など試している状態ですが、上手になってきたらメニューに取り入れるかもしれないのでご評価頂くとありがたいです

今週末もよろしくお願いします


昨夜熊人さんで佳いものご馳走になりました
時間あったら上げます

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2013年10月18日 Posted bycrow master at 11:37 │Comments(0)お知らせ

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