冷やし煮干し素らーめん
暑いっ
なんで告知無しの今週末限定
冷たい煮干しらーめんやりました
コンセプトはこれぞ煮出しエキス、100パーセント煮干しの澄んだスープ

煮干しのみで濁らないように煮出したスープですが一杯当たり煮干し100グラム以上使用してる事になります
本当は煮出しZEROとして味付け無しでいきたかったんですが、冷やしたらやはり味が薄くなり今回は藻塩か生醤油を少しおとしての提供になりました
油浮き無しの薬味は九条ねぎのみで500円
夏ですので
煮出しの作り手で塩分は違うのかもしれませんが、次回は味付け無しの濃度までやってみます
なんで告知無しの今週末限定
冷たい煮干しらーめんやりました
コンセプトはこれぞ煮出しエキス、100パーセント煮干しの澄んだスープ

煮干しのみで濁らないように煮出したスープですが一杯当たり煮干し100グラム以上使用してる事になります
本当は煮出しZEROとして味付け無しでいきたかったんですが、冷やしたらやはり味が薄くなり今回は藻塩か生醤油を少しおとしての提供になりました
油浮き無しの薬味は九条ねぎのみで500円
夏ですので
煮出しの作り手で塩分は違うのかもしれませんが、次回は味付け無しの濃度までやってみます