朝方、烏帽子の頭がうっすら白かったような
きのせいかな?夜はめっきり冷え込むこの頃です。
で29日土曜は私用で休みます。
よろしくお願いします。
そういえば、こまちさんの特集で長野の某豚骨らーめん店さんへのコメントを使って貰いました。光栄に思います。
自分がうん、と思うらーめんは、近場のライバル店であろうとお客さんにもおすすめしてます。
全県食べ歩いてるわけじゃないですが、ほかに東信の豚骨では、佐久の丸に力なお店が突出してると思います。
美味しいらーめんは世の中に沢山あり、淡麗から濃厚までそれぞれに魅力が在るわけですが。
スープに、麺に、具材に、作り手の魂が感じられなければ単なるファーストフードです。
そう。
最近では上田の米捜査局なお店の白い限定は必食ですね。ぜひ店主さんの魂感じて欲しいです。
中野の風に季を感じ月を愛でるお店、岡谷の麺ごころな庵店、、、と語りだしたらきりないので、、
どの店も残念ながら自分面識ないです。だからこそしがらみ無くおすすめ出来る。
なんか、らーめんのはなし的なことになってしまうのでこのへんで。そもそも県内のらーめん話は書きづらい。
豚の灯今日含めあと三日。よろしくお願いします。
で29日土曜は私用で休みます。
よろしくお願いします。
そういえば、こまちさんの特集で長野の某豚骨らーめん店さんへのコメントを使って貰いました。光栄に思います。
自分がうん、と思うらーめんは、近場のライバル店であろうとお客さんにもおすすめしてます。
全県食べ歩いてるわけじゃないですが、ほかに東信の豚骨では、佐久の丸に力なお店が突出してると思います。
美味しいらーめんは世の中に沢山あり、淡麗から濃厚までそれぞれに魅力が在るわけですが。
スープに、麺に、具材に、作り手の魂が感じられなければ単なるファーストフードです。
そう。
最近では上田の米捜査局なお店の白い限定は必食ですね。ぜひ店主さんの魂感じて欲しいです。
中野の風に季を感じ月を愛でるお店、岡谷の麺ごころな庵店、、、と語りだしたらきりないので、、
どの店も残念ながら自分面識ないです。だからこそしがらみ無くおすすめ出来る。
なんか、らーめんのはなし的なことになってしまうのでこのへんで。そもそも県内のらーめん話は書きづらい。
豚の灯今日含めあと三日。よろしくお願いします。