めぎす

出回り始めたので塩して風干しさてます
焼いて週末限定のスープにする予定
でも10杯も取れないかも
どうしようか
2014年09月25日 Posted by crow master at 00:11 │Comments(2) │雑記
らーめんのはなし其の二十
涼しくなってきました
夏には敬遠しがちぃなスープ麺も美味しく食べられる季節です
仕事柄もあり、夏もやはりスープ麺を食べ歩いてたりしますが
いつでも無理な連食はなるべく避け美味しく頂くことを心がけてます
秋葉原は黒喜さんの塩
おそらく一年以上ぶり二度目の來食
印象はだいぶ変わりました
まず牛蒡は小さなチップ程度になり、無発酵の塩漬めんま、、塩漬筍? 珍しくていいかも
以前のスープはフッと消え去る魚介にふわふわした形容しがたい優しい美味さと記憶しているが
今回はしっかりした魚介の素材感がある
このスープだと確かに牛蒡は不必要かなと思うが
らしさ、は無くなったかも
ある意味裏切られた感はあるが都内屈指の塩の名店に違いはないですね
名古屋は汐そば雫の塩
絶品
おそらく具材でしょうか、どこか懐かしさを感じさせる
しっかりしたスープは絶妙な魚介のバランス
安心して食べられました
ここまた来たい
名古屋は昨年の一軒と、この夏に一軒しか食べたことがないですが
どちらも美味しかったことから、らーめんレベルかなり高く感じます
まだまだ有名店も在るので次回の遠征が楽しみ
あと名古屋めしもね
長野県は中野市
風月さんの健康鶏の塩
県内で塩の店といったらここが一推し
鶏です
美味いです
生意気な言い方になりますが、チェーン店の味に慣れたかた
食べてみて下さい
これが鶏のスープです
ほんとはね
同業他店の商品をあれこれと語るのは憚られるnですけどね
美味しいものは
やはりご紹介したい
最近東京で食べたのも近くあげます
夏には敬遠しがちぃなスープ麺も美味しく食べられる季節です
仕事柄もあり、夏もやはりスープ麺を食べ歩いてたりしますが
いつでも無理な連食はなるべく避け美味しく頂くことを心がけてます
秋葉原は黒喜さんの塩
おそらく一年以上ぶり二度目の來食
印象はだいぶ変わりました
まず牛蒡は小さなチップ程度になり、無発酵の塩漬めんま、、塩漬筍? 珍しくていいかも
以前のスープはフッと消え去る魚介にふわふわした形容しがたい優しい美味さと記憶しているが
今回はしっかりした魚介の素材感がある
このスープだと確かに牛蒡は不必要かなと思うが
らしさ、は無くなったかも
ある意味裏切られた感はあるが都内屈指の塩の名店に違いはないですね
名古屋は汐そば雫の塩
絶品
おそらく具材でしょうか、どこか懐かしさを感じさせる
しっかりしたスープは絶妙な魚介のバランス
安心して食べられました
ここまた来たい
名古屋は昨年の一軒と、この夏に一軒しか食べたことがないですが
どちらも美味しかったことから、らーめんレベルかなり高く感じます
まだまだ有名店も在るので次回の遠征が楽しみ
あと名古屋めしもね
長野県は中野市
風月さんの健康鶏の塩
県内で塩の店といったらここが一推し
鶏です
美味いです
生意気な言い方になりますが、チェーン店の味に慣れたかた
食べてみて下さい
これが鶏のスープです
ほんとはね
同業他店の商品をあれこれと語るのは憚られるnですけどね
美味しいものは
やはりご紹介したい
最近東京で食べたのも近くあげます