奏龍アジアン第七弾は
ブータン王国のエマ・ダツェ(唐辛子のチーズ煮)をリスペクトした和え麺800円を
辛いです。
なんでもブータンでは唐辛子は香辛料でなく、野菜の位置づけなのだとか
てことで、今回は唐辛子と供に食べる麺料理。
唐辛子とチーズ。チーズと味噌。味噌と唐辛子。
相性は抜群のはずですが、問題は食べられる辛さかどうかですか。
冬は生唐辛子が無いので冷凍を使用しますが、ご評価によっては夏に生やるかもしれません。
一応、味噌を使ったらーめんの派生、可能性、が今回の奏龍アジアンシリーズのテーマです。
期間三ヶ月弱の折り返しにきました。
案外メニューも被らずにいけるかも、、なんて、今のところ気楽にかまえてたりします。
今週もよろしくお願いします。
辛いです。
なんでもブータンでは唐辛子は香辛料でなく、野菜の位置づけなのだとか
てことで、今回は唐辛子と供に食べる麺料理。
唐辛子とチーズ。チーズと味噌。味噌と唐辛子。
相性は抜群のはずですが、問題は食べられる辛さかどうかですか。
冬は生唐辛子が無いので冷凍を使用しますが、ご評価によっては夏に生やるかもしれません。
一応、味噌を使ったらーめんの派生、可能性、が今回の奏龍アジアンシリーズのテーマです。
期間三ヶ月弱の折り返しにきました。
案外メニューも被らずにいけるかも、、なんて、今のところ気楽にかまえてたりします。
今週もよろしくお願いします。