らーめんのはなし其の十七

久々のらーめんのはなし

先程麺戦記にふれましたが、先日の東京遠征でもある店で山椒がお奨めとあったんで入れてみたんですが実にスープがはこぶ
東京では鶏に山椒はすでにスタンダードなんですかね
最近は半年に一、二回しか遠征行ってないんで勉強不足なのかも

しかも今回の初っ端はここ

らーめんですらない
有名な牛かつ屋さん
山葵と醤油で鮪のような錯覚に陥りながらさらりと平らげました

名店伊藤は実は初めて

暖簾出てないですが、、有名な煮干しのらーめん店
ずうっと気になってたんですが立地がね
でも伺って良かった
煮干しらーめんにもいろいろある

先の鶏に山椒はあきばの武一

今回も勉強になる美味しいらーめんをいただきました
  


2014年05月04日 Posted by crow master at 21:48Comments(0)らーめんのはなし

明日は営業します


定休日ですが珍しく店あけます

鶏白湯と純鶏に加え火曜水曜限定の豚骨白湯も今日仕込んだので出来ます

豚骨白湯、SPFの背がらとげんこつのみの純豚骨
化学調味料無使用は当店のポリシーですがお好みでカウンターのヒヨコをどうぞ
いわゆる豚骨スープになります

さて麺戦記後半戦食べてきました
鶏スープに山椒てイケるんですよね

と、先日の東京遠征のはなしに繋げたいところで、明日はよろしくお願いします
  


2014年05月04日 Posted by crow master at 21:16Comments(0)お知らせ