本日、黒こく?初日。
うまいです。
ただし予想とは大きく異なるスープに仕上がりました。
名付けるなら『うままろ』て感じでしょうか
黒とは醤油の事でクセのあるであろうスープを押さえる予定でしたが、、まろやかなポタージュスープ系になってしまいました。たぶん野菜のせいかと?
ただ、うま味はでてます。醤油より塩がおすすめです。
こちらが『白まろ』と言ってよいくらい。
無化調の豚骨白湯。ぜひ味わってください。
ただし予想とは大きく異なるスープに仕上がりました。
名付けるなら『うままろ』て感じでしょうか
黒とは醤油の事でクセのあるであろうスープを押さえる予定でしたが、、まろやかなポタージュスープ系になってしまいました。たぶん野菜のせいかと?
ただ、うま味はでてます。醤油より塩がおすすめです。
こちらが『白まろ』と言ってよいくらい。
無化調の豚骨白湯。ぜひ味わってください。
2011年10月09日 Posted bycrow master at 10:07 │Comments(4) │メニューのこと
この記事へのコメント
親父さん昨日はどうも
シチュー超美味しかったです。
黒こく
まろやかになっちゃいましたか・・・
すごい臭いの期待していたんですけど(笑)
シチュー超美味しかったです。
黒こく
まろやかになっちゃいましたか・・・
すごい臭いの期待していたんですけど(笑)
Posted by 昨日行った人 at 2011年10月09日 11:20
昨日は限定コラボメニューありがとうございました!
美味しいといってもらえる喜びを感じれて感無量です
マスターお疲れ様!これからも自分流で頑張って下さい
美味しいといってもらえる喜びを感じれて感無量です
マスターお疲れ様!これからも自分流で頑張って下さい
Posted by 松本の拉麺探究人 at 2011年10月09日 13:31
>2011年10月09日 11:20
>昨日行った人さん
ありがとうございます。
次回作やりましたら、また食べに来てください。
黒こく、調整して限定期間中にモノにしたいと思ってます。
それで週一か月一くらいで豚の灯として提供したい考えです。
>昨日行った人さん
ありがとうございます。
次回作やりましたら、また食べに来てください。
黒こく、調整して限定期間中にモノにしたいと思ってます。
それで週一か月一くらいで豚の灯として提供したい考えです。
Posted by 烏の主 at 2011年10月10日 06:58
>2011年10月09日 13:31
>松本の拉麺探究人さん
限定コラボ、こちらこそありがとうございました
良い勉強になりましたよ。
>美味しいといってもらえる喜び
もの作りにとって最高の勲章なんだと思います。
次回作のアイデア期待してますよ。
>松本の拉麺探究人さん
限定コラボ、こちらこそありがとうございました
良い勉強になりましたよ。
>美味しいといってもらえる喜び
もの作りにとって最高の勲章なんだと思います。
次回作のアイデア期待してますよ。
Posted by 烏の主 at 2011年10月10日 07:06