暫し完全手打ち麺
redさん、でかいのさん、コメ返しました。
ありがとうございました。
本日は急遽の休業ご迷惑おかけしました。
製麺機ですが前橋にあてがあって行ってみましたが見事にふられました。
どこかに格安の小野式っぽいのあったらいいのに、、
強力粉で35パの完全手打ち麺。堅い。でもこの加水率が好き。
暫しそうしながら新品購入しようか考えます。
明日からよろしくお願いします。
ありがとうございました。
本日は急遽の休業ご迷惑おかけしました。
製麺機ですが前橋にあてがあって行ってみましたが見事にふられました。
どこかに格安の小野式っぽいのあったらいいのに、、
強力粉で35パの完全手打ち麺。堅い。でもこの加水率が好き。
暫しそうしながら新品購入しようか考えます。
明日からよろしくお願いします。
2012年05月19日 Posted by crow master at 22:07 │Comments(0) │雑記
4thメニュー
4thメニューです
*レギュラー
純鶏塩700円
純鶏正油700円
純煮干し塩700円
純煮干し正油700円
鶏煮干し塩700円
鶏煮干し正油700円
*限定
鶏白湯塩800円
鶏白湯正油800円
鶏白湯和え800円
etc...
純鶏系、、ガラと丸の親鶏のみで野菜すら使わない、まさにピュアな鶏スープ。これぞ鶏。鶏好きな方はとくと堪能していただきたいです。
純煮干し系、、大量の煮干しでじっくり時間をかけて抽出したスープ。
鶏同様これぞ煮干しっを堪能していただけたらと思います。
鶏煮干し系、、バランスがシビアなWスープ。
純鶏スープと純煮干しスープに松本は大久保醸造さんの甘露醤油のみで味付け。
鶏白湯系、、4thでは過去に好評だった?ポタージュ系の頃のバージョンに近いのを考えてますが微調整はその都度試してますので出来次第です。
あっ
白湯は金土日限定で800円になりました。
これは光熱費の値上がりもありますが、主にこだわり故に妥協しきれない為と
そもそも数取れないスープなので限定にしました。
売り切れ御免でお願いします。
*レギュラー
純鶏塩700円
純鶏正油700円
純煮干し塩700円
純煮干し正油700円
鶏煮干し塩700円
鶏煮干し正油700円
*限定
鶏白湯塩800円
鶏白湯正油800円
鶏白湯和え800円
etc...
純鶏系、、ガラと丸の親鶏のみで野菜すら使わない、まさにピュアな鶏スープ。これぞ鶏。鶏好きな方はとくと堪能していただきたいです。
純煮干し系、、大量の煮干しでじっくり時間をかけて抽出したスープ。
鶏同様これぞ煮干しっを堪能していただけたらと思います。
鶏煮干し系、、バランスがシビアなWスープ。
純鶏スープと純煮干しスープに松本は大久保醸造さんの甘露醤油のみで味付け。
鶏白湯系、、4thでは過去に好評だった?ポタージュ系の頃のバージョンに近いのを考えてますが微調整はその都度試してますので出来次第です。
あっ
白湯は金土日限定で800円になりました。
これは光熱費の値上がりもありますが、主にこだわり故に妥協しきれない為と
そもそも数取れないスープなので限定にしました。
売り切れ御免でお願いします。
2012年05月19日 Posted by crow master at 21:49 │Comments(0) │メニューのこと
本日急遽休業すみません
さっきインペリアの圧麺ローラーのギアがバキ音を発ていきました。
生地が堅くて手延べでは仕事に為らないので今日はやすんで製麺機探しにいきます。
お越しいただく予定のお客様にはすみません。
行ってきます。
生地が堅くて手延べでは仕事に為らないので今日はやすんで製麺機探しにいきます。
お越しいただく予定のお客様にはすみません。
行ってきます。