らーめんのはなし其の十四


銀座
てより新橋の銀笹さん
癖の無いスープがとても美味しい塩らーめん、場所柄でしょうか、スープ量が多く感じたのが印象的

無化調店なんで、それなりにコストかかると思うんですが、おそらく新橋はサラリーマンやOLさんの街なんで昼食として一杯で完結できる考慮かと推測します

立地や客層に合わせた商品を提供する
商売において当たり前かもしれないですが勝手に納得したわけです


それとは違うアプローチのお店が、春に伺った西大井の土'田八さん
土の中に点で、ど、
そんな字ないぞーとツッコまれるのも計算でしょうかw

廃れた(失礼)商店街の活性化に繋がればと、食材にこだわり実に優しいらーめんを作られてます

因みに優しいとシャバいとは違います
確かに美味しいんです
一見チープに思え麺もスープに合ってますし、葱とさき鶏の具材も相まって美味しくいただける
ただ麺量少ないのは、、狙いとしても、、、店を出て食べたのを忘れるw

そのくらい
優しくて美味しい


インパクトに頼らないのは二店とも同じ、、おもしろいですね


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2013年06月19日 Posted bycrow master at 20:20 │Comments(4)らーめんのはなし

この記事へのコメント
そうだ・・・どてはち・・・だ
大久保の社長がいいと言っていました。
(自分ちの醤油使ってるからww)
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年06月19日 22:58
>熊人店主さん
土田八のご主人は大久保醸造さんに、ラーメンを作らせてくれとスープ持ち込んだなんて逸話があります

日本各地に足を運んで食材を探すとは凄まじい

大久保さんの何醤油ですかねぇ
Posted by 店主 at 2013年06月19日 23:11
>大久保さんの何醤油ですかねぇ

新発売の・・なんちゃら溜まりとかいうやつと・・きいたような気がします。
Posted by 熊人店主熊人店主 at 2013年06月29日 23:07
>熊人店主さんまいど
大久保さんもいろいろやっていらっしゃる
Posted by 店主 at 2013年07月02日 17:03
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